Hallo zusammen,
dies ist also mein erster Versuch mehrere Vorlieben und etwas was ich glaube nicht zu können zu verbinden. Die Vorlieben sind das Fotografieren, Frankreich und Kochen sowie ein wenig technisches und wissenschaftliches Interesse an letzterem; was ich glaube nicht zu können ist der Umgang mit IT-Kram, Computern und der gleichem. Aber vielleicht lerne ich ja mit diesem Blog dazu...
Warum komme ich nun überhaupt dazu den 100.000sten Foodblog zu verfassen und meine Mitmenschen mit meinen Küchenerlebnissen und allem drumherum zu nerven? Nun, vielleicht auch weil ich ein wenig Angst habe mich demnächst zu langweilen. Ich habe den gesamten Sommer frei, muss nicht arbeiten und nur auf mein Baby warten. Klingt doch toll, etliche Leute beneiden mich... wir werden sehen und ich in der Zwischenzeit hoffentlich fleißig bloggen ;-).
Vielleicht sind ja noch ein paar Labor-Kochen-Hintergründe für Euch interessant, die mich zum Namen des Blogs geführt haben.
Solange ich wirklich im Labor gestanden habe, hatte ich nicht wirklich das Bedürfnis zu Kochen. Ich konnte Salben rühren, immer linksherum mit dem Pistill, blos nicht ins Handgelenk!, mit Chemikalien rumpanschen und dadurch sinnvolle Dinge erzeugen. Seit einiger Zeit hat allerdings auch mich das Schicksal eines Schreibtischjobs ereilt. Für jemanden, der schon immer etwas mit seinen Händen machen musste und in irgendeiner Form kreativ schaffend sein wollte, musste also ein Ausgleich für diese Lücke her.
Und da war er also - Kochen! Eine PTA hat mal zu mir gesagt, Apotheker müssen gut kochen können. Ich habe es damals nicht nachvollziehen können... aber letztendlich kocht man bei der einen wie auch der anderen Tätigkeit nur Rezepte oder Synthesen herunter.
Hat jemand das Julie/Julia-Project gesehen? Vielleicht hieß der Film auch anders, aber die, die ihn kennen wissen wovon ich sprechen. Da habe ich zum ersten Mal ernsthaft von Foodblogs gehört. Es hat dann aber noch ein wenig gedauert bis ich wirklich welche gesucht und gefunden habe. Richtig gute Blogs sind sooo toll! Nicht wegen der Rezepte, sondern auch und hauptsächlich wegen der Fotos! Als ich heute mein erstes Foto gemacht habe, sah es eher nach "ich lade das mal schnell bei Chefkoch hoch" aus! Ich muss also auch hier noch ein wenig üben.
Apropos "Chefkoch", es muss hier noch einmal gesagt werden: dieses Portal ist schrecklich! Es hat zwar etliche Hobbykoch-Rezepte zu bieten, aber der Standard ist einfach nicht meiner. Wobei ich ja zugeben muss, dass ich manche Dinge, die ich schon gekocht oder gebacken habe auch daher habe... hoffentlich kann ich noch ein paar anspruchsvollere Ideen zu Euren Rezepten beisteuern.
So, bis zum nächsten wirklichen Post.
Eure Andrea
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