Hier kommt mal wieder ein Risotto. Diesmal ist es von Jamie Oliver und stammt aus dem Buch Kochen für Freunde: Neue geniale Rezepte. Wenn man es ein wenig abwandelt, kann auch ich es aktuell essen. Radicchio ist aufgrund seiner zahlreichen Vitamine (...) besonders gesund für gestresste Mütter.
Dieses Rezept ist ein wenig speziell. Radicchio ist, genau wie Chicoree bitter, was sicherlich nicht jedem schmeckt. Unser Risotto ist dann leider auch aufgrund der Menge an Radicchio etwas zu bitter geworden...
Radicchio-Risotto
Zutaten:
1 kl. Zwiebel oder Scharlotte (gewürfelt)
80 g Risottoreis pro Pers. (hier 160 g)
Brühe q.s. (quantum satis = ca. 500 mL)
1 Glas Rotwein
1 Hand voll Radicchio (in Streifen geschnitten) für 2 Pers. sollte reichen
gewürfelter Speck (nach Geschmack)
1 Hand voll Parmesan (gerieben)
Rosmarin
Salz
Ein Risotto wie üblich zubereiten. Das bedeutet: alles, was zu zerkleinern ist und anzusetzen
Die Zwiebeln und den Reis leicht in etw. Öl anbraten. Dann mit etw. Brühe ablöschen und die Temperatur auf mittel senken. Jetzt mit der Brühe nach und nach den Reis al dente kochen. Zum Schluss den Rotwein als Flüssigkeit zum Kochen verwenden.
Den Speck separat anbraten und zum Schluss zusammen mit dem Radicchio und dem Parmesan unterrühren.
Mit Rosmarin und Salz würzen.
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